加入RSS

本水電行的水電工程都擁有5年以上的 有線電視 工程人員維修經驗,曾在前東森多媒體集團台北市有線電視工程部學術科測驗前三名,豐富的有線電視方面的水電工程經驗和一般水電行完全不同。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 什麼叫做有線電視高頻載波?什麼叫做訊號調變?

解答:

有線電視(第四台、第4台、catv)想要把圖像、聲音等等訊息傳播到很遠的地方,就必須利用高頻震盪訊號,並設法把圖像、聲音等等的訊息裝載在高頻震盪訊號上,然後利用無線或者有線傳播。

這種運載訊息的高頻震盪訊號稱謂載波、載頻和高頻載波。把訊息裝載在高頻震盪訊號的過程稱為調變。

實質上有線電視沒有裝載訊息的高頻震盪訊號,有其本身的頻率、幅度和相位,調變就是利用訊息去控制載波的頻率、幅度或是相位的變化,使他隨著訊息的變化而變化,這就產生了調頻、調幅、調相3種調變方式。

 

上一則: 電磁波如何在同軸電纜中傳播?
下一則: 有線電視訊號值的單位有那些?

加入書籤: