加入RSS

我們水電行的水電工程師都曾經在有線電視工程部服務過,每天至少解決10個訊號問題,基本5年資格每人至少有15000筆訊號經驗。一般的水電工程可能1年還接觸不到5個有線電視訊號問題。以我們水電行豐富的訊號經驗,絕對可以為您解決電視模糊不清的問題。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 什麼叫作有線電視線性失真?非線性失真?

解答:

任何類比電路都不可能避免訊號失真,有線電視也不例外。所謂失真,就是有線電視(第四台、第4台、catv)輸出波形和輸入波形不完全一致。失真可以分成線性失真和非線性失真兩大類。

有線電視線性失真是由於電路的幅度頻率特性和相位頻率特性不均勻,造成各種頻率訊號的比例失調,他並不產生新的頻率成分。

而有線電視非線性失真者是由與訊號通過放大器之類的非線性元件,不只使得各頻率的的幅度和相位發生變化,而且產生新的頻率成分,對有用訊號進行干擾。非線性失真使得電視畫面出現網狀條紋、橫向條紋、直向條紋等等的干擾。

在有線電視系統中線性失真和非線性失真都不可避免,但是非線性失真更為嚴重,特別是在高頻傳輸通道中存在者交調、互調、三次拍差等等的非線性失真,對於系統品質有很大的影響。

 

上一則: 訊號雜訊比(S/N)和載波雜訊比(C/N)的關係
下一則: 有線電視什麼叫做二次拍差? 三次拍差?

加入書籤: