加入RSS

我們水電行的工程師都曾經在有線電視工程部服務過,每天至少解決10個訊號問題,基本5年資格每人至少有15000筆訊號經驗。一般的水電行可能1年還接觸不到5個有線電視訊號問題。以我們水電行豐富的訊號經驗,絕對可以為您解決電視模糊不清的水電工程問題。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 我家 有線電視 模糊不清,可以直接加強波器嗎?

解答:

有線電視業者送出的訊號,一般來說,足夠讓家中接上2~3台電視。 但是為什麼會模糊不清呢? 我們建議您先檢查接頭,線材,分配器。 不要立刻就先買強波器。

接頭製作 注意事項:

中心導體約突出1~2mm,不可過長過短; 不能生鏽。
接頭製作不良可能會造成: 電視模糊雪花,或斜紋現象,或特定頻道干擾不清。

線材選購 注意事項:
選用5C線, 3C線的訊號衰減大大; 隔離度至少80%; 外表不能破損; 內部不能有水份
線材不良可能會造成: 特定頻道干擾不清(如:ch06民視),或斜紋現象。

如果您的的電視線是從牆壁接出來的, 就一定要檢查壁管線,像這類的暗管線維修通常無法自行施工, 而99%的水電行都缺乏 有線電視(第四台、第4台、catv) 訊號知識,可能會造成某些頻道收視不清。您可以委託本水電行幫您進行水電維修。

 

上一則: 我認識一位甲級電匠,可以請他維修有線電視嗎?
下一則: 自行分接居家線路,有沒有法律問題?

加入書籤: