加入RSS

我們水電行的水電工程師都曾經在有線電視工程部服務過,每天至少解決10個訊號問題,基本5年資格每人至少有15000筆訊號經驗。一般的水電行可能1年還接觸不到5個有線電視(第四台、第4台、catv)訊號問題。以我們水電行豐富的訊號經驗,絕對可以為您解決電視模糊不清的問題。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 有線電視什麼叫做陷波器?

解答:

在有線電視系統中,根據不同的需要,除了常使用頻道帶通濾波器之外,有的地方還用到陷波器(帶阻濾波器),陷波器能衰減很強的干擾訊號或是不需要的那個頻道,以減少非線性失真。例如某個頭端有特別強的干擾訊號或很強的電視訊號,這樣就可以加接陷波器。

選擇陷波器有幾個地方必須注意:

  1. 抑制量 抑制量也叫做陷波深度,他表示對訊號抑制的大小。抑制量愈大愈好,一般有26dB、36dB、40dB三種。
  2. -10dB帶寬,不大於7MHz
  3. 插入損失 插入損失是使對有用訊號的損失,越小越好。

99%的水電行都缺乏有線電視訊號知識。您可以委託本水電行幫您進行水電維修。

 

上一則: 什麼叫做濾波器?
下一則: 有線電視什麼叫做衰減器?

加入書籤: