加入RSS

本水電行的水電工程師都擁有5年以上的 有線電視 工程人員維修經驗,在前東森多媒體集團台北市有線電視工程部學術科測驗前三名,豐富的有線電視(第四台、第4台、catv)經驗和一般水電工程完全不同,讓您在進行水電維修時沒有後顧之憂。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題:如何選擇有線電視頭端機房的位置?

解答:

頭端機房的位置選擇應該要注意以下幾點:

  1. 與各路訊號來源的位置相距不宜太遠。因為線路太遠會使得載波雜訊比劣化;另外,頭端機房的進出光纜、電纜的根數比較多,要考慮安裝的方便。
  2. 遠離干擾源。這是從根本上消除干擾的方法。如果做不到這一點,應該考慮採取有效的蔽屏措施,確保訊號不受干擾。常見的干擾源有以下幾種:
    1.電源干擾 應該要和變電室保持一定的距離並有隔離措施,例如10公尺以上的距離和兩層鋼筋混凝土牆隔離。
    2.高壓電纜干擾 頭端機房外牆應該要避免和11kV以上的高壓線路接近。根據經驗應該要保持50公尺以上的距離。
    3.工業輻射干擾以及其他無線電干擾 應該要避免像大型電機、雷達所造成的輻射干擾,特別是附近的永久性工業設施,應該要儘量躲避或是保持一定的距離,一般最好在500公尺以外。
  3. 遠離震動來源。頭端機房最好和強烈震動或者是持續機械振動的來源保持一定的距離。例如大型抽水站、鐵路、高速公路等等。應該要注意迴避或是保持相當的距離,距離應該要保持在500公尺以上。

99%的水電行都缺乏 有線電視 訊號知識。您可以委託本水電行幫您進行水電維修。

 

上一則: 什麼叫做耦合器?
下一則: 有線電視頭端機房採取哪些防護干擾的措施?

加入書籤: