加入RSS

只要經過有線電視業者確認,電視模糊不清的原因是您家室內線路引起。 不論您家的狀況是一般公寓、大樓、透天厝、樓中樓、頂樓加蓋...任何水電工程引起的有線電視(第四台、第4台、catv)模糊不清干擾問題,都歡迎找本水電行水電維修!

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 自行分接居家線路,有沒有法律問題?

解答:

有線電視法並沒有明文規定有線電視用戶在居家內部電視機數目的限制,因為民眾居家線路是受憲法第十五條保障的財產權(人民之生存權,工作權及財產權,應予保障)。而任何法律命令契約與憲法牴觸均無效。

試問,台灣所有大樓住戶房間哪一個沒有電視孔? 這是建商在興建大樓就已經埋設的管線。 如果違反有線電視法,難道全台灣所有大樓建商都違法? 市面上所有販賣強波器分配器線材壁座的通路商不也都違法? ...居家分接電視不僅合法,而且影響層面太廣,也不太可能修法。
相反的,如果有線電視業者因為無法多收取費用(分機費),而不願意送訊號給住戶,造成住戶無法收視,這樣反而是違反 有線電視法 第七章第四十八條第一項(系統經營者及頻道經營者無正當理由不得拒絕該地區民眾請求付費收視、收聽有線電視。)

基本上用戶只要有付費給有線電視業者,就沒有違法收視的問題。而且業者不得拒絕您的付費收視喔! 你可以自行分接居家電視,但是業者不會幫你維修自行分接的部份,那是你自己的財產,總是有利有弊嘛 ....

 

上一則: 有線電視模糊不清,可以直接加強波器嗎?
下一則: 如何判斷有線電視干擾不清 是我家線路造成的?

加入書籤: